Перейти к содержимому


Фотография

Фотоаппараты «Зенит» вернулись


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Sereban

Sereban

    Секретное Звание :)

  • Пользователи
  • 16 563 сообщений
  • Возраст: 38
  • Городандифайд
  • Имя:Sereban

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 21:49

Фотоаппараты «Зенит» вернулись: В России выпущены первые серийные камеры Zenit M

В Подмосковье на Красногорском заводе имени Зверева (входит в российский холдинг

Фотоаппараты «Зенит» вернулись: В России выпущены первые серийные камеры Zenit M

В Подмосковье на Красногорском заводе имени Зверева (входит в российский холдинг «Швабе» госконцерна Ростех) в октябре 2018 года представлен первый серийный экземпляр новой цифровой дальномерной камеры Zenit M. Фотоаппарат снабжен новой разработанной в России оригинальной оптикой.



Как известно, в нашей стране отсутствовало производство цифровых фотоаппаратов, а отечественные предприятия не брались конкурировать с наводнившими страну иностранными марками. При этом в России продолжали выполнять разработки современных оптических приборов мирового уровня. Чтобы наверстать упущенные годы и быстрее вывести на рынок новый продукт, было решено использовать для первого в 21 веке цифрового «Зенита» модель камеры иностранного производства Leica M (Type 240), немного изменив ее конструкцию и программное обеспечение. Дизайн нового фотоаппарата нарисовали в российской компании «СмирновДизайн» (SmirnovDesign), а объектив был создан на Красногорском заводе имени Зверева. Zenitar 35 mm f/1.0 – так он называется, выполнен из металла и стекла. Он полностью разработан и произведён в России, причём 100 % компонентов и материалов в его составе тоже российского производства. Обещано, что объектив создаёт качественные изображения с уникальным боке* и эффектом софт-фокуса.

Полнокадровая камера Zenit M разработана на основе Leica M (Type 240), но отличается как в части компонентной базы, так и программным обеспечением. Подробные технические характеристики нового «Зенита» не сообщаются, но Leica M 240 включает CMOS-сенсор размером 24 36 мм с разрешением 24 мегапикселя, чувствительностью до ISO 6400. Поддерживается съёмка в форматы RAW и JPEG со скоростью около 3 кадров/с, а также запись видео в разрешении 1080p. На тыльной стороне имеется 3-дюймовый дисплей с разрешением 921 тысяча точек, а также электронный видоискатель. Leica M 240 отличается быстрым временем отклика и почти мгновенным запуском. Минимальная выдержка составляет 1/4000 секунды, максимальная одну минуту, запись производится на карты памяти формата SD. Оснащается аппарат литий-ионным аккумулятором на 1800 мА ч.



Основные отличия Zenit M, по-видимому, относятся к внешнему исполнению: дизайн дальномерной камеры Zenit M, созданной для съёмки в различных условиях, повторяет облик легендарных фотоаппаратов семейства «Зенит» и «Зоркий», ведущие родословную тоже от Leica. Корпус и отделка разработаны на КМЗ в сотрудничестве со студией промышленного дизайна SmirnovDesign.

Официальная презентация состоялась в присутствии главного акционера и председателя наблюдательного совета компании Leica Camera AG Андреаса Кауфмана, заместителя генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Ивана Ожгихина и генерального директора КМЗ Вадима Калюгина.

В Европейском Союзе продажи Zenit M начнутся уже в декабре этого года, а на территории России первая партия в 500 фотоаппаратов Zenit M поступит в продажу в январе 2019 года в интернет-магазине «Зенит» (там, к слову, продаются и объективы производства КМЗ) и ограниченном перечне магазинов фототехники. Стоимость устройства пока не называется, но вряд ли речь идёт о доступном полнокадровом фотоаппарате, ведь Leica M (Type 240) продаётся за сумму порядка 500 000 рублей.

Также представители предприятия сообщают, что на основе полученного опыта примут решение, что выпускать дальше зеркальную камеру или новую дальномерную. Для новых камер готовы объективы серии «Зенитар» и «Гелиос», в том числе разработанные «с нуля».
  • 0
Самые главные в жизни вещи - не вещи.

#2 Panda

Panda

    Секретное Звание :)

  • Администраторы
  • 22 322 сообщений
  • Возраст: 46
  • ГородДонецк
  • Имя:Михаил

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 21:59

Блин, зачем три раза постить?
А в целом, как человек имеющий немного отношение к фотографии, могу сказать, что это интересно... но бесперспективно, имхо
  • 0

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить­, перезаряди­ть и еще раз выстрелить­, чем светить фонариком и спрашивать­ - "кто тут?

 

8719e51bbc645b424df024fde44c4104.gif


#3 Sereban

Sereban

    Секретное Звание :)

  • Пользователи
  • 16 563 сообщений
  • Возраст: 38
  • Городандифайд
  • Имя:Sereban

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 22:17

Что-то странно копипастится(((
Подредактировал
  • 0
Самые главные в жизни вещи - не вещи.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных