linear, спасибо.
Народ, а стоит того, чтобы париться - снимать в RAW, а потом обрабатывать фотки?
И насколько это трудозатратно?
Хотя опять же, моя камера делает фотки в раве размером 14 Гиг, а карта старая и маленькая на ней поместиться 4-6 фоток всего. Блин, а новую карту такую сейчас не найти

ПО для фотографий
Отправлено 21 июня 2014 - 22:50
Отправлено 22 июня 2014 - 02:00
linear, спасибо.
Народ, а стоит того, чтобы париться - снимать в RAW, а потом обрабатывать фотки?
И насколько это трудозатратно?
Хотя опять же, моя камера делает фотки в раве размером 14 Гиг, а карта старая и маленькая на ней поместиться 4-6 фоток всего. Блин, а новую карту такую сейчас не найти
это что ж за камера с фотками в 14 гиг???? мой д5100 с 16мпикс в несжатом нефе (раве по вашему) максимум в 32 мега влаживается по выходу джипег без сжатия идёт 10-13 мегабайт, на 16гб флеху влетает под 600 неф фоток? проблем нет, не спорю гимор потом обрабатывать но нет ничего приятнее тянуть свои косяки из нефа, и оно тянется как резиновое! а из джипега уже толком не поправишь, Да и не умеет его красивого мой фот делать
Отправлено 22 июня 2014 - 11:21
Small_S, 14-ть Гиг конечно (перепутал ). Карта на 1 Гиг всего, камера Фуджиколор типа просьюмер. Когда покупал его карты памяти подходили только родные или от Олимпуса, стоили просто космос, потому и взял на 1 Гиг. В принципе, если не снимать в РАВе, то нормально хватает. Если чуток видео поснимать, то уже начинаешь ужиматься. Бывает что карта памяти не инициализируется периодически. Боюсь ляжет и что тогда с фотиком делать?
Отправлено 22 июня 2014 - 20:19
Карта на 1 Гиг всего, камера Фуджиколор типа просьюмер. Когда покупал его карты памяти подходили только родные или от Олимпуса,
Так вроде есть такие карты в продаже но цена просто космос,дешевле новый фотик купить
Отправлено 21 октября 2014 - 15:19
скажите, может кто знает. Нужна прога, которой я бы указал на папку и она бы с файлами изображений в этой папке, сделала какое то действие. Например пережала. А то народ жалуется, что фото большие я выкладываю, а их там несколько сотен
Миша, команда convert из пакета imagemagick умеет всё. Главное правильно составить команду в консоли
что-нибудь вроде
convert -resize 300 ./*.jpg new*.jpg
хотя наверняка умеет сохранять результат и в исходные файлы, просто надо курить маны
в общем, как говорится, sudo aptitude install
ну или сюдой
Отправлено 27 февраля 2015 - 20:15
скажите, может кто знает. Нужна прога, которой я бы указал на папку и она бы с файлами изображений в этой папке, сделала какое то действие. Например пережала. А то народ жалуется, что фото большие я выкладываю, а их там несколько сотен
FastStone Image Viewer
http://www.faststone...iewerDetail.htm
открываешь папку в проге, выделяешь все файлы "CTRL+A", в меню пакетное редактирование, а там делать можно все что угодно, пережимать, менять разрешение и название файла, налаживать водяной знак и т.д.
Отправлено 03 марта 2015 - 16:58
корректнее фотошопа, ни одна прога это делать не умеет... если конечно не важен результат или качество то возможно хватит и др.проги
а работать фотошоп запрограммировано сделать не сложно... записывается так называемый экшен, т.е выполняемая операция над одним файлом, потом тупо просто повторяется....
Если нет мозгов, купи себе диплом - это сгладит их отсутствие....
Наличие диплома не подразумевает наличие ума - но диплом прекрасно работает как эрзац-заменитель ума, особенно когда окружающие подвергают сомнению наличие последнего.
Отправлено 04 марта 2015 - 00:16
FastStone Image Viewer
http://www.faststone...iewerDetail.htm
открываешь папку в проге, выделяешь все файлы "CTRL+A", в меню пакетное редактирование, а там делать можно все что угодно, пережимать, менять разрешение и название файла, налаживать водяной знак и т.д.
Photo-Image Resizer , рускоязычная, указываешь папку с фотками, выставляешь желаемый размер, качество каким готов пожертвовать и вуаля....а ну еще по желанию кудой все это сложить, потому как прога по умолчанию в ту же папку и складирует только с другим размером....и да.....все это счастье не стоит нишиша....те даром
Все ждут конца света , а я жду конца тьмы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных