Перейти к содержимому

Фотография

ОИ 2022. Пекин.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 zuzu77

zuzu77

В запасе.

• Пользователи
  • 8 725 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 февраля 2022 - 17:25

Стремное время наступило в мире.

Куча непоняток, тревог, заявлений и угроз, санкций и …. брехни. Наглой брехни.

И как светочь среди всего этого Олимпийские игры в Пекине.

какими они будут?
Посмотрим.

А вот и первые неожиданности.

Интересно, как себя поведут спортивные функционеры Украины?

Организаторы командного турнира по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине решили посадить рядом спортсменов из России и Украины. Фотографии трибун для команд появились в соцсетях. Многие болельщики и спортивные журналисты удивились такому решению.

Прикрепленный файл  B7E086A7-8BC4-4859-B60A-0BCAA4F3DBC9.jpeg   89,37К   1 Количество загрузок:

Справа от россиян будут сидеть японцы, слева – украинцы, а слева от украинцев – спортсмены из США. При этом ранее в Минспорте Украины рекомендовали своим спортсменам избегать совместных фото с российскими атлетами, а также не давать интервью на русском языке.

• 0

Все думают, что время придёт, а время только уходит.

#2 Sereban

Sereban

Секретное Звание :)

• Пользователи
  • 19 306 сообщений
  • Городандифайд

Отправлено 03 февраля 2022 - 23:27

Грандиозная победа России! Суд сенсационно оправдал наших спортсменов перед Олимпиадой Крупнейший допинговый скандал получил неожиданную развязку. Сразу 28 российских атлетов были признаны невиновными за несколько дней до Игр. https://news.sportbo...ered_Olimpiadoj

Что ж такое происходит ?
  • 0
Самые главные в жизни вещи - не вещи.

#3 Zлой

Zлой

Политрук

• Модераторы
  • 8 465 сообщений
  • ГородОренбург

Отправлено 04 февраля 2022 - 13:54

Как пела Гулькина- это Китай

• 0

Опель КадеТТ GSi 20ХЕ

В любой непонятной ситуации выбивай каталик и глуши ЕГР.

Дикий штурман

В любой непонятной ситуации с фольксваген аммороком снимай переднее водительское колесо и гляди туда-причина там

#4 zuzu77

zuzu77

В запасе.

• Пользователи
  • 8 725 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 февраля 2022 - 14:39

Спортивный комментатор и журналист Дмитрий Губерниев попал в конфликтную ситуацию перед церемонией открытия Олимпийских игр в Пекине. У Губерниева возникла перепалка с журналистом из Украины, о подробностях которой Дмитрий рассказал прессе.

«Абсолютная провокация. Я случайным образом задел перегородку. Извинился, где люди пьют кофе. Там социальная дистанция. Какой-то человек, совершенно непохожий на украинца с хорошим английским языком начал нецензурно выражаться, кричать в мою сторону. Естественно, я сказал что-то матерное», – приводит слова Губерниева «Спорт-Экспресс».

Комментатор выразил сожаление, что человек в куртке сборной Украины позволил себе такое грязное поведение. По мнению Дмитрия, его оппонент делал всё для того, чтобы он его толкнул или ударил. Благо, до рукоприкладства дело не дошло.

LiveResult - Спорт онлайн: https://www.liveresu...6#ixzz7Jv9db9bW

• 0

#5 zuzu77

zuzu77

В запасе.

• Пользователи
  • 8 725 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 февраля 2022 - 18:29

Открытие олимпиады 2022 отличное, непревзойдённое!
Какие же китайцы молодцы!

• 0

#6 Sereban

Sereban

• Пользователи
  • 19 306 сообщений
  • Городандифайд

Отправлено 05 февраля 2022 - 01:53

Американский телеканал показал Путина во время прохода украинцев на церемонии открытия ОИ-2022

https://rsport.ria.r...1771132893.html

Американский телеканал NBC показал крупным планом президента России Владимира Путина во время прохода украинской делегации на церемонии открытия XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине. «За Владимиром Путиным, который здесь сегодня, разумеется, наблюдает весь мир. Россия направила более 100 тыс. военных на границы с трёх сторон Украины. Власти США угрожают жёсткими санкциями, если Россия что-то предпримет», заявила комментатор Саванна Гатри во время трансляции. Ранее сообщалось, что Путин начнет "вторжение" после закрытия Олимпийских игр в Пекине
Не Зелю же показывать )))
  • 0

#7 Sereban

Sereban

• Пользователи
  • 19 306 сообщений
  • Городандифайд

Отправлено 06 февраля 2022 - 23:17

«Дотерпи, родной!»: Дерзость русского олимпийца вошла в историю
https://xnewsq.net/d...mpaign=exchange

Дерзкий поступок русского лыжника на Олимпиаде в Саппоро вспомнили спустя 50 лет. Вячеславу Веденину, посмевшему не опустить флаг своей страны перед императором, простили всё, когда увидели результаты гонки, а затем даже воспели его имя в стихах. Сегодня, в день официального открытия XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине, самое время вспомнить невероятную историю, которая произошла ровно 50 лет назад на зимней Олимпиаде в Саппоро, Япония. Тогда на церемонии открытия советский лыжник Вячеслав Веденин проявил неслыханную дерзость: он отказался опускать флаг СССР перед императором Японии, хотя этого требовали правила этикета. Через несколько дней Веденин завоевал золото в личной гонке на 30 км, став первым спортсменом из СССР, победившим в этой дисциплине. А затем, чуть не потеряв сознание, первым финишировал в эстафете 4 по 10 км. Благодаря ему сборная СССР стала на играх первой в неофициальном командном зачёте. За эти достижения Веденину простили даже инцидент с флагом, а поэт Роберт Рождественский написал о нём такие стихи: …Хочешь, наши силы возьми! Вот! Зачем нам теперь они?.. Ты, пожалуйста, добеги. Дотерпи, родной! Дотяни! Достони, дохрипи, смоги!..
Веденин, к сожалению, скончался в конце прошлого года. Но его победы и смелые поступки помнят до сих пор
  • 0

#8 zuzu77

zuzu77

В запасе.

• Пользователи
  • 8 725 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2022 - 09:11

Какая реакция на великую победу россиянина Большунова и провал его главных оппонентов.

Олимпиада-2022. Лыжные гонки
Мужчины. Скиатлон 15 + 15 км

1. Александр Большунов (Россия) — 1:13.16,5.
2. Денис Спицов (Россия) — 1.19,4.
3. Ийво Нисканен (Финляндия) — 2.08,1.
4. Ханс Кристер Холунн (Норвегия) — 2.42,1...
10. Артем Мальцев (Россия) — 4.13,0.
27. Алексей Червоткин (Россия) — 8.40,7.

VG пишет, что у Клебо «не было шансов», а проходя мимо их камеры, Йоханнес сказал: «Это жопа». Пожалуй, самое точное и емкое описание этого дня для норвежцев. «Сборная Норвегии потрясена», — слова шведских комментаторов.

• 0

#9 Panda

Panda

• Администраторы
  • 30 253 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 07 февраля 2022 - 09:34

VG пишет, что у Клебо «не было шансов», а проходя мимо их камеры, Йоханнес сказал: «Это жопа». Пожалуй, самое точное и емкое описание этого дня для норвежцев. «Сборная Норвегии потрясена», — слова шведских комментаторов.
А подробности они не раскрывают ? ;)

• 0

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить­, перезаряди­ть и еще раз выстрелить­, чем светить фонариком и спрашивать­ - "кто тут"?

#10 Sereban

Sereban

• Пользователи
  • 19 306 сообщений
  • Городандифайд

Отправлено 07 февраля 2022 - 09:50

Пишут, китайская таможня не разрешила норвежцам провезти на Олимпиаду "лекарства от астмы". Лидер норвежских лыжников в первой гонке пришёл 40-м
  • 0

#11 zuzu77

zuzu77

В запасе.

• Пользователи
  • 8 725 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2022 - 09:54

Норвежский лыжник Сьюр Рёте, кстати чемпион мира 2019 года, прокомментировал свой сход с дистанции скиатлона на Олимпийских играх в Пекине (Китай).

Рёте досрочно завершил выступление в скиатлоне на Олимпийских играх в Пекине (Китай). Он сошёл на 11-м км дистанции.

«Я в порядке, но, конечно, многим пожертвовал, чтобы попасть на Игры. Потом я просто приезжаю сюда, и мне становится очень плохо во время гонки, это разочаровывает.
Всё получилось не так, как я думал. Вот такой маленький олимпийский призрак висит надо мной. Это очень опустошает, я не знаю, что сказать. Сегодня это 100% моя вина. Лыжи ехали просто отлично», — приводит слова Рёте NRK.

• 0

#12 zuzu77

zuzu77

В запасе.

• Пользователи
  • 8 725 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2022 - 10:54

Ну, вот, нашли на что списать свой провал  ;)

Юльхя, бывший тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам, отметил, что норвежцы находились в состоянии сильного стресса из-за коронавируса. Также на них могла повлиять акклиматизация из-за разницы в часовых поясах.

• 0

#13 Panda

Panda

• Администраторы
  • 30 253 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 07 февраля 2022 - 11:04

Ну, вот, нашли на что списать свой провал    Юльхя, бывший тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам, отметил, что норвежцы находились в состоянии сильного стресса из-за коронавируса. Также на них могла повлиять акклиматизация из-за разницы в часовых поясах.
Допинг они вовремя не получили....  :cool:  :yes:
  • 0

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить­, перезаряди­ть и еще раз выстрелить­, чем светить фонариком и спрашивать­ - "кто тут"?

#14 zuzu77

zuzu77

В запасе.

• Пользователи
  • 8 725 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2022 - 11:52

Только что послушал ответы Дениса Слепцова, занявшего второе место в скиатлоне.

Он говорил, что на 10-м км гонки, когда Большунов с финном ушли в отрыв, он остался в группе с 2-мя норвегами. И тут Денис понял, что у него сил полно, а норвеги не бегут, не выходят вперёд. И тут он, вопреки подсказкам тренеров на трассе, ушёл в отрыв один и начал догонять финна…

• 0

#15 zuzu77

zuzu77

В запасе.

• Пользователи
  • 8 725 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2022 - 13:50

Ну, вот, норвегов понесло…..

Норвежский журналист Ян Петтер Сальтведт подверг критике олимпийских спортсменов из России, которые выступают на Играх в Пекине.

Сальтведт считает, что МОК не должен был допускать россиян до Олимпиады в Пекине.

"Большунов выиграет столько золотых медалей, сколько сможет. Единственная проблема — его и других российских спортсменов не должно быть на этой Олимпиаде.

• 0

#16 Panda

Panda

• Администраторы
  • 30 253 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 07 февраля 2022 - 13:52

Норвежский журналист Ян Петтер Сальтведт подверг критике олимпийских спортсменов из России, которые выступают на Играх в Пекине. Сальтведт считает, что МОК не должен был допускать россиян до Олимпиады в Пекине. "Большунов выиграет столько золотых медалей, сколько сможет. Единственная проблема — его и других российских спортсменов не должно быть на этой Олимпиаде.
Ну конечно, ведь они все привыкли, что русских дисквалифицируют, а на их шалости закроют глаза.... :yes:
  • 0

#17 Panda

Panda

• Администраторы
  • 30 253 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 07 февраля 2022 - 16:47

А это Бабченко. Вот такая она Украина. Обосраться, обосрать и попросить денег...

Аркадий Бабченко

Доброе утро, Пекин.
6 лютого 2022 11:32

Эта Олимпиада абсолютно безразлична. Я не смотрел открытия, не имею ни малейшего представления, что там устроили китайцы в виде шоу — хотя ни на секунду не сомневаюсь, что эта богатейшая империя сделала что-то феерическое, массивное, могучее, и дорогое и богатое, дата начала меня интересует только с точки зрения гипотетической даты вторжения, сонный Путин и флаги страны 404 не вызывают желания даже позубоскалить.
Мне совершенно фиолетово, выйдет ли сборная Запоребрика на красную беговую дорожку под своим аквафрешем, или в безымянных труселях. И уж совершенно точно мне с самой высокой Бурдж-Халифы плевать, спал Путин во время прохода, не спал, прыгал ли, плясал ли, стоял на голове, ковырялся в носу или ел кашку.
Абсолютно пофиг.
Я не знаю, кто там за первый день первый в медальных зачетах, у кого сколько золота и кто как выступил.

Во-первых, к сорока пяти годам все эти гладиаторские игрища хлеба и зрелищ сами по себе стали неинтересны. Вот уже как-то совершенно безразлично, кто там лучше всех пробежит на лыжах, проедет на санках и прокатится на коньках.

Во-вторых, очередная Олимпиада «а-ля Берлин 1936» в очередной поехавшей кукухой Империи с уже официальными концлагерями… Идите в жопу с таким спортом вне политики.
В политике — всё. И уж Олимпиада-то точно в первую очередь.

Китай и Московия, похоже, пришли к стратегическому партнерству, новая ось зла, похоже, начинает вырисовываться — и в этот раз мир будет делится не по нациям, претензиям на Эльзас и Лотарингию или теориям расового превосходства, а, банально, по линии границы демократия-диктатура, и такое деление куда более устойчивое, чем все расовые теории или территориальные претензии. И это надолго.
Вероятно, именно этот процесс деления и будет новым двигателем переустройства миропорядка двадцать первого века и новым глобальным вызовом, который Запад, к слову, уже принял.
На наше счастье.

И вот все эти танцы с лыжами при таком раскладе уже как-то совершенно потеряли хоть какое-бы то ни было значение.
Предвоенной оказалась совсем не Олимпиада в Сочи.
По настоящему предвоенной будет эта.

И, в-третьих, на этом фоне, стало совершенно фиолетово, как выступят украинские спортсмены. Какое место они завоюют, как в очередной раз утрут нос московитам и будет или не будет очередного фотоскандала с обнимашками.

Мне совершенно пох, как украинские певцы выступят на Евровидении, как украинские спортсмены выступят на Мундиале или как мы выступим в категории «биатлон с препятствиями». Все это десятой важности проблемы.
Сегодня мне гораздо важнее, как украинцы выступают в категории «Территориальная оборона». Как они выступают в категории «Скупить все патроны в городе до последнего и оборонятся из каждого подвала любой кочергой». Мне намного важнее, сколько будет подходов к снарядам «Джавелин» и «Стингер», чем к брусьям и акробатическому бревну.

А в этих дисциплинах Украина показывает фантастические результаты. Знакомые один за одним записываются в ТРО. Партнеры поставляют спортинвентарь самолетами, тоннами, десятками тонн, уже восьмой борт с правильными кольцами и трапециями сел в Борисполе. Журналисты и политики отклатывают в стороны фотоаппараты и ручки и берут в руки оружие. Несмотря на идиотизм во власти, Украина вновь показывает свою самую сильную сторону и на низовом горизонтальном уровне самоорганизуется на ура — как ни в каком спорте, как никто в мире.

Противостояние — «Свобода-Диктатура» вырисовывается, и в этом противостоянии Украина на самом острие.
Но в этот раз мы будем играть на своем поле.
И по своим правилам.

И вот на этом фоне мне совершенно без разницы, если мы напинаем московитам в сплетенную сеточкой веревку на металлической рамке на три шайбы больше, чем они нам. Или они нам больше, чем мы им.
Пофиг. Как-то это совершенно перестало иметь значение.
Цыплят будем считать по совсем другой осени.
И в совсем другой игре.
И совсем других цыплят.

Можете наваривать на них сверху кровати. Можете мобилизовать на эту птицеферму всю сборную Бурятии по танковому биатлону. Можете похохотать «Искандерами». Можете перебросить все с Востока в Беларусь.
Посмотрим на окончательный счет. Медальный зачет по отправке в Залесье рефрижераторов с грузом двести.
А в этой дисциплине страна за восемь лет поднаторела.
Ой как поднаторела.
О, спорт. Ты — война.
Доброе утро, Пекин.
Ваш Дед.

В рамках проекта «Журналистика без посредников».
Подписывайтесь на меня на Патреон:
https://www.patreon.com/babchenko

К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать — за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Ваш террорист-фельетонист.
Спасибо.
  • 0

#18 zuzu77

zuzu77

В запасе.

• Пользователи
  • 8 725 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2022 - 17:56

Пускай приезжает, дам ему денег  :biggrin:

• 0

#19 Panda

Panda

• Администраторы
  • 30 253 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 07 февраля 2022 - 18:03

Пускай приезжает, дам ему денег 
Не волнуйся, ему и без тебя дадут.... срок. :yes:
  • 0

#20 Sereban

Sereban

• Пользователи
  • 19 306 сообщений
  • Городандифайд

Отправлено 11 февраля 2022 - 21:18

Украинец-олимпиец устроил политическую акцию в Пекине

https://smotrim.ru/article/2676009

В Пекине произошла политическая акция украинского спортсмена Владислав Гераскевича. После своего проката он продемонстрировал плакат с политическим лозунгом. И это несмотря на запрет со стороны МОК. Украинский скелетонист Владислав Гераскевич устроил политическую акцию на Олимпийских играх в Пекине. После своего проката он продемонстрировал баннер политического содержания. По завершению своих выступлений он показал плакат в украинских цветах, на котором было написано No war in Ukraine ("Нет войне на Украине"). Кроме того, у его саней индивидуальный дизайн, на которых нарисованы очертания его страны, включая Крымский полуостров. Все это произошло, несмотря на имеющийся запрет со стороны Международного олимпийского комитета. Перед стартом Олимпиады в Пекине глава МОК Томас Бах подчеркивал, что олимпийцам запрещено использовать соревновательные площадки для высказывания своих политических взглядов

Вангую, мок не заметит
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных