#1
Отправлено 19 сентября 2014 - 09:06
Прибор сделал в 1998 году. Охладитель не проточный. Это "деревенский" вариант. Для тех, где нет проточной воды. В те года аппарат работал редко и исключительно у тестя на даче. Вода была в колодце.
Вот такая вот струя.
Теперь я строю свой дом. В кране вода есть. Но аппарат пока не меняю.
А утром в 7 часов посмотрел в окно...
#6
Отправлено 19 сентября 2014 - 20:57
Такие делали стеклодувы в одном химическом институте, когда я начинал службу в МСК...
Все думают, что время придёт, а время только уходит.
#8
Отправлено 20 сентября 2014 - 21:21
без каких нибудь особенных затрат собран этот уникальный агрегат)))
Опель КадеТТ GSi 20ХЕ
В любой непонятной ситуации выбивай каталик и глуши ЕГР.
Дикий штурман
В любой непонятной ситуации с фольксваген аммороком снимай переднее водительское колесо и гляди туда-причина там
#11
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:05
...
А 17 литров фрэша залил в стеклянный баллон + 2,5 сахара. Одел перчатку... Жду. Не шевелится. Хочу растянуть по времени Приход браги. Боюсь - устану гнать те две фляги, да ещё ЭТО.
Может, пока вынести на улицу (10-15 градусов и ниже ночью) сок, чтоб не закис? И заняться им через недельку.
А ещё стоИт 20ка с "невошедшем никуда мезгой + вода"... Стоит в тазике, в ванне. Что то я "расстрогался" с этим замесом... 5кг сахара туда и 500дрожжей влупил. Вчера в обед. Под перчатку. Сегодня поеду вечером с потолка чешую снимать.
Хозяйку привезу завтра, в субботу. После бани.
Что не так я делаю?
Сообщение отредактировал roma48: 26 сентября 2014 - 10:07
#12
Отправлено 27 сентября 2014 - 12:06
Бродит, но не борзо
Хочу растянуть по времени Приход браги.
ну вот и пускай...
Может, пока вынести на улицу (10-15 градусов и ниже ночью) сок, чтоб не закис? И заняться им через недельку.
я вот заметил, что в прохладном месте брожение (хоть спиртовое, хоть молочно-кислое) как-то более качественно проходит
#13
Отправлено 10 октября 2014 - 20:30
http://files.homedis...067/12_31_3.jpg
Такие делали стеклодувы в одном химическом институте, когда я начинал службу в МСК...
в донецке в ниипе делали такие весч, правда хрупкая...у мну мама пока при здоровье была делала на подобном тому что в первом посту.....из пшенички....весчь стоящая...так получилось что мну приобщился почитай сразу после отца, а жена вот забуксовала не хочет заниматся....оно чес гря и я уже употребляю оч редко...но все ж.....жалко ...
Все ждут конца света , а я жду конца тьмы
#14
Отправлено 10 октября 2014 - 20:44
Для ознакомления!
В бражке не может выбродить спирта больше 12-14 градусов. Другими словами, очень сладкий раствор + дрожжи, но "мало воды" = сахар и дрожжи "на выброс". При содержании спирта в бражке более 9 градусов бактерии дрожжей умирают. Процесс встаёт. И стоит, пока не обмякнет.
Спрашивайте. Мы найдём истину.
Объяснять?
#17
Отправлено 10 октября 2014 - 22:30
Это теория. Хочу обсудить с практиками.
Гнать для себя по рос. Законам не возбраняется. Только продажа - преступление.
#18
Отправлено 10 октября 2014 - 22:40
незаконное изготовление спиртсодержащих веществ карается законом
угу ...еще и минздрав предупреждает про надминне споживання, а кабмин кста утверждает что 10 градусов нормальная комнатная температура- и шо всему верить?
и да...изготовление не карается, там вродь кара начинается при условии распространения,
Все ждут конца света , а я жду конца тьмы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных