Перейти к содержимому

Фотография

IT новости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 690

#1 Sereban

Sereban

Секретное Звание :)

• Пользователи
  • 19 306 сообщений
  • Городандифайд

Отправлено 25 января 2015 - 15:02

Компания Microsoft на своем официальном сайте разместила Windows 10 Technical Preview для бесплатного скачивания.

Теперь в ней поддерживается ряд новых языков, в числе которых есть и русский. Данная версия рассчитана на средние и крупные экраны (устройства с диагональю более 8 дюймов).

Пользователи, установившие новую сборку, смогут протестировать работоспособность голосового ассистента Cortana, который теперь глубоко интегрирован в систему, а поиск (в том числе, локальный) стал ее частью.

Самые главные новинки на презентации Windows 10

Новое меню Пуск также доступно пользователям. Тут уже реализована поддержка его полноэкранного отображения, а также возможность небольшой кастомизации. В будущих сборках Microsoft обещает расширить настройки меню, а также добавить прозрачность, возможность менять размер данного меню, а также Jump Lists (зафиксированные и недавно запущенные элементы приложений).

Добавлена поддержка Continuum — функции автоматического переключения интерфейса с настольного на планшетный и наоборот при подключении либо отключении внешних устройств ввода (клавиатура, мышь).

Continuum была представлена еще в ходе первой презентации, однако не была доступна в более ранних сборках. Новое приложение настроек также появилось в актуальной сборке. 

Помимо этого, уже можно протестировать представленное на презентации приложение Photos, а также Maps. Теперь в системе два магазина, один из которых пока находится в статусе Beta и является демонстрацией того, каким будет Windows Store в будущем, его функциональность пока ограничена.

Так как Microsoft теперь уделяет большое внимание отзывам пользователей, магазин интегрирован в раннюю сборку, чтобы поправить все недочеты как можно скорее. В качестве бонуса, уже доступно приложение Xbox.

Однако в сборке есть несколько ошибок:

- у ряда пользователей появляется меню выбора загрузки после каждого перезапуска системы;

- доступные в Xbox Live игры, которым требуется авторизация, временно не работают. Решение данной проблемы у Microsoft в приоритете;

- пиктограмма батарейки на экране блокировки отображается и на компьютерах, которые работают только от сети;

- на плитках в меню "Пуск" отображаются укороченные названия приложений;

- девайсы могут расходовать в режиме ожидания заряд больше, чем ожидает пользователь;

- напоминания в Cortana пока нельзя редактировать. Первое напоминание, созданное в Cortana, может не появиться, однако все последующие будут отображаться так, как это и задумано;

- приложение музыки исчезнет, если было свернуто в течение первых 16 секунд после запуска. Если около 20 секунд ничего не делать, то оно снова появится;

- бывают сбои при запуске меню "Пуск".

Стоит отметить, что все еще не конечная версия ОС, а количество ошибок, с которыми может столкнуться пользователь, значительно превышает данный перечень. Потому не стоит устанавливать Technical Preview на свой рабочий либо основной компьютер в качестве единственной операционной системы.

Ранее представитель корпорации Microsoft Терри Майерсон заявил, что новая операционная система Windows 10 будет предложена вкачестве бесплатного обновления тем пользователям, у которых уже установлены самые последние версии Windows.

• 0
Самые главные в жизни вещи - не вещи.

#2 Unsur

Unsur

• Пользователи
  • 20 210 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 25 января 2015 - 15:03

Ждем на торрентах :biggrin:

• 0

"Сложный был год:налоги,катастрофы,проституция,бандитизм и недобор в армию"(с)

#3 BadGarry

BadGarry

• Заблокированные
  • 12 785 сообщений
  • ГородNoName

Отправлено 25 января 2015 - 15:05

все как обычно- главное побыстрее выпустить полусырой продукт
а потом апдейтами - довести его до ума
попутно заставляя юзверя покупать более новое железо

скоро для обычных функций- типа инета фильмов и офиса - будет требоватся не менее 8 процессоров и этак 24 Гб Рама

• 0
My name is Garry !!!
BAD GARRY !!

#4 Marcon

Marcon

Вежливая Инквизиция

• Тех. админы
  • 2 794 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 25 января 2015 - 17:33

Единственное, что заинтересовалов новой винде - поддержка виртуальных рабочих столов. Не прошло и 20 лет, как они соизволили таки это реализовать(в линуксе виртуальные десктопы были уже в 97 году, сколько они есть в маках - хз, а в винде до сих пор приходится либо обходится без них, либо сторонним софтом городить).

• 0

Сталин придет - порядок наведет!

#5 Sereban

Sereban

• Пользователи
  • 19 306 сообщений
  • Городандифайд

Отправлено 25 января 2015 - 18:09

Если не ошибаюсь в году так 2008 появились они в МАКе

• 0
Самые главные в жизни вещи - не вещи.

#6 Marcon

Marcon

Вежливая Инквизиция

• Тех. админы
  • 2 794 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 25 января 2015 - 18:20

Еще, что обнадежило, так это новый браузер в десятке, который сделали на базе хрома(сильно урезав функционал), возможно семейство недобраузеров IE наконец-то вымрет(из разряда поржать: одна американская компания подсчитала, что поддерживать на своем сайте совместимость с IE7 ей выйдет дороже, чем подарить каждому посетителю, застрявшему на windows vista, комп поновее).

• 1

#7 Drucha

Drucha

• Пользователи
  • 1 716 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 25 января 2015 - 19:03

Мои поздравления пользователям Windows :)

скоро для обычных функций- типа инета фильмов и офиса - будет требоватся не менее 8 процессоров и этак 24 Гб Рама + - 0

Скоро будет проще под вайном запускать винодовые проги :biggrin:

Ну, есть в этом и плюс. Компы, которые для винды слабоваты, стоят недорого

• 0

#8 BadGarry

BadGarry

• Заблокированные
  • 12 785 сообщений
  • ГородNoName

Отправлено 25 января 2015 - 19:07

Скоро будет проще под вайном запускать винодовые проги

ты знаеш - еще чуть чуть- и наверное перейду на Линукс
бо с каждым апдейтом - мой Intel  i3-3240 и 8 Гб Рама- работает все тяжелей и тяжелей

а без апдейтов - низзя - ибо частенько работаю с инет-банкингом

• 0
My name is Garry !!!
BAD GARRY !!

#9 Marcon

Marcon

Вежливая Инквизиция

• Тех. админы
  • 2 794 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 25 января 2015 - 19:28

бо с каждым апдейтом - мой Intel  i3-3240 и 8 Гб Рама- работает все тяжелей и тяжелей

Ну хз. Я со своим core2duo и 6гб(начинал с двух), прошел путь от XP до 8.1, экспериментировал с разными линуксами и хакинтошем. И ощущаю дискомфорт, только когда на gentoo нужно скомпилить какой-нибудь boost. 

Для игр хватает, для работы хватает с головой, для программирования то-же вполне хватает. Хотя если бы мне нужно было по десять раз на дню перекомпиливать(причем полностью, без инкрементальной компиляции) какой-нибудь chromium или libreoffice, то да, нужна машинка помощнее. А так стандартное рабочее окружение: win8.1, virtualbox c линуксом(для базы данных, веб-сервера и вообще тестирования программы в окружении, близком к боевому, да, я знаю, что есть докер, но под виндой с ним не очень удобно работать, проще напрямую virtualbox поднять), jira крутится как утановленный в винде сервис, ну и idea(IDE от JetBrains). Все работает без тормозов.

• 0

#10 BadGarry

BadGarry

• Заблокированные
  • 12 785 сообщений
  • ГородNoName

Отправлено 25 января 2015 - 19:37

только когда на gentoo нужно скомпилить

под Андроид - что то пишеш??

win8.1

я сижу пока на 7 - может в это проблема ?

• 0
My name is Garry !!!
BAD GARRY !!

#11 Marcon

Marcon

Вежливая Инквизиция

• Тех. админы
  • 2 794 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 25 января 2015 - 19:58

под Андроид - что то пишеш

С андройдом балуюсь иногда. Хотя пишу в основном на java(и python), но мне более интересны бек-энды для веб-приложений, а не клиентские программы, а gentoo - это дистрибутив линукса такой, в котором пакеты нужно собирать из исходников(сейчас есть и варианты установки бинарных пакетов, но тогда уже проще убунту поставить и не парить себе мозг).

я сижу пока на 7 - может в это проблема ?

Вряд-ли. Они не намного отличаются по производительности, особенно если работать с SSD. Да, восьмерка у меня чутка побыстрее работает, чем в свое время win7, но это различие почти незаметно.

• 0

#12 BadGarry

BadGarry

• Заблокированные
  • 12 785 сообщений
  • ГородNoName

Отправлено 25 января 2015 - 20:02

с SSD

в том то и дело - что у меня 2Тб обычный хард

Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 3.5 SATAIII

Хотя пишу в основном на java

какая IDE под Вин???

• 0
My name is Garry !!!
BAD GARRY !!

#13 Marcon

Marcon

Вежливая Инквизиция

• Тех. админы
  • 2 794 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 25 января 2015 - 20:15

какая IDE под Вин

https://www.jetbrains.com/idea/

Есть бесплатная версия, хотя я сам раздобыл себе платную(нет, не с торрентов), у нее прикол в том, что есть поддержка разного рода фрейморков(тот-же spring), и плаганами можно подключить поддержку других языков(у jetbrains есть ide под python, php, html/css/js, ruby, и т.д.), а бесплатные версии только на один язык заточены. Кроме того эта ide есть под мак и линукс, потому когда я пересаживаюсь с компа на свой ноут, который под убунтой работает, у меня мало что меняется.

• 1

#14 Marcon

Marcon

Вежливая Инквизиция

• Тех. админы
  • 2 794 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 25 января 2015 - 20:31

в том то и дело - что у меня 2Тб обычный хард

Ну, эт да. Я себе 60-ку SSD воткнул, на ней у меня система, и наоболее важный(и часто используемый) софт. А остальное на старой вд-шной трехсотке, был еще терабайтник из линейки wd green, но он благополучно ушатался вусмерть(ага, экономия электричества, блин, с этой экономией мне новый винт покупать). Когда только поставил себе SSD, сразу был в полном восторге от скорости работы, а теперь ощущения немного другие: мой комп работает нормально, зато остальные пипец как тормозят.

• 0

#15 Drucha

Drucha

• Пользователи
  • 1 716 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 25 января 2015 - 22:06

другие: мой комп работает нормально, зато остальные пипец как тормозят.
:lloooll:

ты знаеш - еще чуть чуть- и наверное перейду на Линукс

ты ж с него уже сбежал?

а gentoo - это дистрибутив линукса такой, в котором пакеты нужно собирать из исходников(сейчас есть и варианты установки бинарных пакетов, но тогда уже проще убунту поставить и не парить себе мозг).

кто бы мог подумать ещё несколько лет назад, а ведь бинарные пакеты теперь есть даже в *BSD :)

• 0

#16 BadGarry

BadGarry

• Заблокированные
  • 12 785 сообщений
  • ГородNoName

Отправлено 25 января 2015 - 22:07

ты ж с него уже сбежал?

ага - сбежал из АСКА - сбежал с Линукса

• 0
My name is Garry !!!
BAD GARRY !!

#17 Drucha

Drucha

• Пользователи
  • 1 716 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 25 января 2015 - 22:16

а я думал не понравилось кде

• 0

#18 BadGarry

BadGarry

• Заблокированные
  • 12 785 сообщений
  • ГородNoName

Отправлено 25 января 2015 - 22:19

а я думал не понравилось кде

просто 12 лет назад - оно было не очень стабильно

• 0
My name is Garry !!!
BAD GARRY !!

#19 Marcon

Marcon

Вежливая Инквизиция

• Тех. админы
  • 2 794 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 25 января 2015 - 22:21

ведь бинарные пакеты теперь есть даже в *BSD

Ага. Причем пару раз они меня сильно выручали, ибо сборка из портов валилась с ошибкой компиляции, а "работать сервис должен был еще вчера, хотя об этом я узнаю завтра"(с), зато pkg_add спас.

• 0

#20 Drucha

Drucha

• Пользователи
  • 1 716 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 25 января 2015 - 22:27

просто 12 лет назад - оно было не очень стабильно

Ну щас уже вполне можно пользоваться. Ещё попутно посмотреть на Cinnamon - оно достойно как минимум установки под виртуалбоксом для ознакомления.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных